Buttermilchbrötchen

Ähnlich lecker
Buttermilch RezepteBrötchen backenBrot-RezepteBrot backenBackenAbendessen
Zutaten
für Stück
  • 350 Gramm Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 0,75 TL Salz
  • 50 Gramm Butter (kalt)
  • 1 Ei
  • 150 Milliliter Buttermilch
  • 2 EL Milch
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Kalte Butterflöckchen zugeben und mit den Händen krümelig verkneten. Das Ei in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Buttermilch und Mehlmischung zugeben und alles mit einer Gabel zu einem Teig mischen. Den Teig auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Zu einer Rolle formen, in 12 Portionen schneiden und zu Brötchen formen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp!

Noch mehr Rezepte