Butterplätzchen am Stiel

Diese originelle Variation von Gebäck am Stil sorgt selbst bei erfahrenen Naschkatzen für "Wow"-Momente.

Ähnlich lecker
Butterplätzchen: Das beste Rezept zum Ausstechen und Verzieren Butterkeks RezeptePlätzchenKekseGebäckAdventsplätzchen RezeptePlätzchen ohne Ei RezepteWeihnachtsbäckereiPartyrezepte
Zutaten
für Stück
Für den Teig:
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Messersp. Backpulver
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Butter (weiche, in Würfeln)
Für die Dekoration:
  • Zuckerguss (n. B.)
  • Zuckerperlen (n. B.)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Teig:
  1. Backpulver und Mehl vermischen und auf eine Arbeitsplatte geben. Puderzucker, Vanillezucker und Butter hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Für 30 Minuten kaltstellen.
  2. Den Teig anschließend auf einem Backpapier circa 0,5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen Motive ausstechen und diese auf Holzspieße stecken.
  3. Die Plätzchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 12 Minuten backen und anschließend nach Belieben verzieren.

Hier findet ihr weitere köstliche Ideen für einfache Plätzchen und hier haben wir noch mehr Rezepte für Weihnachtsplätzchen für euch.

Noch mehr Rezepte