Butterplätzchen am Stiel
Zutaten
40
Stück
Für den Teig:
Gramm Gramm Mehl
Messersp. Messersp. Backpulver
Gramm Gramm Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Butter (weiche, in Würfeln)
Für die Dekoration:
Zuckerguss (n. B.)
Zuckerperlen (n. B.)
Zubereitung
-
Für den Teig:
-
Backpulver und Mehl vermischen und auf eine Arbeitsplatte geben. Puderzucker, Vanillezucker und Butter hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Für 30 Minuten kaltstellen.
-
Den Teig anschließend auf einem Backpapier circa 0,5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen Motive ausstechen und diese auf Holzspieße stecken.
-
Die Plätzchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 12 Minuten backen und anschließend nach Belieben verzieren.
Hier findet ihr weitere köstliche Ideen für einfache Plätzchen und hier haben wir noch mehr Rezepte für Weihnachtsplätzchen für euch.