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Cachaça-Minz-Nudelsalat

Birkel_Cachaca-Minz-Nudelsalat.jpg
Foto: Newlat GmbH
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

Gramm Gramm Fusilli

200

Gramm Gramm Kirschtomaten

1

Salatgurke

200

Gramm Gramm Riesengarnelen (küchenfertig)

7

EL EL Olivenöl

4

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Cachaca

2

EL EL Macadamianüsse (gehackt)

1.5

Limetten (Saft und Abrieb )

0.5

TL TL brauner Zucker

Minzblätter (geschnitten, nach Geschmack)

Chiliflocken (nach Geschmack)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

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Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  2. Garnelen waschen, trocken tupfen und in 1 EL erhitztem Öl ca. 3-5 Minuten braten.
  3. Für das Dressing Cachaça, Macadamianüsse, restliches Öl, Limettensaft und -abrieb, Zucker und Minze pürieren, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Nudeln, Tomaten und Gurke vermischen. Salat in dekorativen Schalen anrichten und mit den Garnelen garniert servieren.