Cachaça-Minz-Nudelsalat

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Fusilli (z.B. von Birkel)
  • 200 Gramm Kirschtomate
  • 1 Salatgurke
  • 200 Gramm Riesengarnelen (küchenfertig)
  • 7 EL Olivenöl
  • 4 Zentiliter (cl) Cachaca
  • 2 EL Macadamianüsse (gehackt)
  • 1,5 Limetten (Saft und Abrieb )
  • 0,5 TL brauner Zucker
  • Minzblätter (geschnitten, nach Geschmack)
  • Chiliflocken (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  2. Garnelen waschen, trocken tupfen und in 1 EL erhitztem Öl ca. 3-5 Minuten braten.
  3. Für das Dressing Cachaça, Macadamianüsse, restliches Öl, Limettensaft und -abrieb, Zucker und Minze pürieren, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Nudeln, Tomaten und Gurke vermischen. Salat in dekorativen Schalen anrichten und mit den Garnelen garniert servieren.
  4. Birkel wünscht guten Appetit!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!