Cachaça-Minz-Nudelsalat

Ähnlich lecker
NudelsalatNudelSalatMinze
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Fusilli (z.B. von Birkel)
  • 200 Gramm Kirschtomate
  • 1 Salatgurke
  • 200 Gramm Riesengarnelen (küchenfertig)
  • 7 EL Olivenöl
  • 4 Zentiliter (cl) Cachaca
  • 2 EL Macadamianüsse (gehackt)
  • 1,5 Limetten (Saft und Abrieb )
  • 0,5 TL brauner Zucker
  • Minzblätter (geschnitten, nach Geschmack)
  • Chiliflocken (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  2. Garnelen waschen, trocken tupfen und in 1 EL erhitztem Öl ca. 3-5 Minuten braten.
  3. Für das Dressing Cachaça, Macadamianüsse, restliches Öl, Limettensaft und -abrieb, Zucker und Minze pürieren, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Nudeln, Tomaten und Gurke vermischen. Salat in dekorativen Schalen anrichten und mit den Garnelen garniert servieren.
  4. Birkel wünscht guten Appetit!
Weitere Rezepte
Pasta Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!