Caesar’s Salad

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Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Baguette (oder Ciabatta-Brot)
  • 10 EL Olivenöl (gut)
  • Salz
  • 2 Baby Römersalate (500 g)
  • 50 Gramm Parmesan
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 2,5 Sardellenfilets
  • 1 Ei (ganz frisch)
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 1,5 TL Senf (mittelscharf)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
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Zubereitung
  1. Das Brot in Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten und salzen. Salat putzen, abspülen, trocken schleudern und in kleinere Stücke zupfen. Parmesan in dünne Scheiben hobeln.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellenfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Das Ei in einen hohen Mixbecher schlagen. Knoblauch, Sardellen, Zitronensaft und Senf dazugeben. Mit einem Stabmixer kurz pürieren. Das restliche Öl in einem dünnen Strahl dazugießen, dabei mit dem Stabmixer kräftig weitermixen, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  3. Salat in einer Schüssel anrichten und etwas Soße darüberträufeln. Knusprige Croûtons, Käse und Pfeffer darüberstreuen und servieren.
Tipp!

Alter Knoblauch hat oft ein bitteres und unangenehmes Aroma. Daher beim Einkauf darauf achten, dass die Knoblauchzwiebel prall und fest ist.

Dazu: Wem der Salat zu "pur" ist, kann Sardellenfilets, Avocadospalten, Tomatenwürfel, Garnelen und/oder gebratene Hähnchenstreifen dazugeben.

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