Cajun-Garnelen-Pfanne

Garnelen, Kirschtomaten, Knobi und Cajun bieten in einer Pfanne vereint ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Etwas Chili darf dabei natürlich nicht fehlen.

Zutaten

Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 rote Chilis
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 150 Gramm Kirschtomate
  • 8 Garnelen (à 35 g; ohne Kopf, mit Schale; aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Cajun Gewürzmischung (scharf-pikant u. a. mit Chili, Knoblauch ...)
  • Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Knoblauch grob zerdrücken. Chili putzen, abspülen, in feine Streifen schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 1 cm breite Ringe schneiden. Tomaten abspülen und abtropfen lassen.
  2. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm- faden entfernen. Garnelen abspülen und gut trocken tupfen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, dabei mit Cajun-Gewürz bestäuben. Tomaten und Lauchzwiebeln dazugeben, weitere 2 Minuten braten, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, mit Olivenöl beträufeln. Garnelenpfanne sofort servieren.

Tipp!

Dazu passt Baguette.

Warenkunde

Cajun ist die traditionelle Küche der französischen Siedler in Louisiana.

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