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Cajun-Hähnchen mit Tomatensalat

Cajun-Hähnchen mit Tomatensalat
Foto: Tobias Pankrath
Dieses Cajun-Hähnchen mit Tomatensalat ist super lecker, würzig und dabei auch noch Low Carb. Dazu passt ein leichter Joghurt-Minz-Dip. Perfektes Abendbrot!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Hähnchenbrustfilets (à 150–200 g)

EL EL Vollmilchjoghurt

EL EL Cajun Gewürzmischung

EL EL Olivenöl

Salz

Gramm Gramm Kirschtomaten

Radieschen

Gramm Gramm Babyspinat

rote Zwiebel

EL EL Kürbiskerne

Gramm Gramm Sultaninen

EL EL Balsamessig (mild)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Brustfilets kalt abspülen, trocken tupfen. Joghurt, Cajun-Gewürz, 2 EL Öl und etwas Salz verrühren, Hähnchenfilets damit bestreichen.
  2. Tomaten und Radieschen putzen, abspülen, abtropfen lassen und vierteln. Spinat verlesen, abspülen, trocken tupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen scheiden. Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten, dann abkühlen lassen. Das vorbereitete Gemüse, Sultaninen und Kürbiskerne mischen. 3 EL Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit dem Salat mischen.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 8 Minuten braten. Zusammen mit dem Salat anrichten.
Tipp Dazu passt Joghurt-Dip mit gehackter Minze & Limettensaft und knuspriges Baguette.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2021 erschienen.