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Cajun-Salat mit schwarzen Bohnen

Cajun-Salat mit schwarzen Bohnen
Foto: Thomas Neckermann
Schwarze Bohne sind das Highlights dieses Gerichts. Mit Mais, Staudensellerie und Paprika sind noch weitere typische Zutaten der Cajun-Kuche Louisianas dabei.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat

Gramm Gramm getrocknete schwarze Bohnen

grüne Paprika

Stange Stangen Staudensellerie

Dose Dosen Mais (klein; Abtropfgewicht 140 g)

Mango (klein)

Avocado (klein; reif)

EL EL Limettensaft

grüne Chili

Bund Bund Koriander

Dressing

Limetten

TL TL Cayennepfeffer

TL TL Paprika edelsüß

TL TL Salz

TL TL Pfeffer (frisch)

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

TL TL Thymian (gerebelt)

Rapsöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Salat

  2. Bohnen über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen (siehe Tipp). Eingeweichte Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, mit gut 1 l Wasser etwa
 25 Minuten kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Paprika vierteln, putzen, abspülen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, dünn schälen, entfädeln, die Enden abschneiden und die Stangen in feine Würfel schneiden.
  4. Mais in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Avocado halbieren, Stein auslösen, das Fruchtfleisch schälen und ebenfalls fein würfeln. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
  5. Chilischote halbieren, entkernen, abspülen, trocknen und sehr fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten für den Salat mischen.
  6. Für das Dressing

  7. Limetten auspressen und den Saft mit den Gewürzen und dem Thymian verrühren. Öl in feinem Strahl dazugießen und kräftig mit einer Gabel unterschlagen. Etwa 3 EL Wasser unterrühren und das Dressing mit dem Salat mischen. Vor dem Servieren mindestens
 15 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Tipp Dazu Tortilla-(Mais-)Chips,
 gegrillter Fisch oder Fleisch
Durchs Einweichen verkürzt sich die Garzeit der Bohnen um etwa die Hälfte. Wer es vergessen hat, muss sie länger kochen. 

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