VG-Wort Pixel

Cake-Pop-Mozartkugeln

cake-pop-mozartkugeln.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
25
Portionen

Für die Füllung

Gramm Gramm Nougat

Gramm Gramm Pistazien

Gramm Gramm Marzipan (Rohmasse, z.B. von Niederegger)

Gramm Gramm Amarenakirsche

Gramm Gramm Waffelkeks (neutral)

Für die Glasur

Gramm Gramm Kuvertüre (weiß)

Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre


Zubereitung

  1. Für die Füllung:

  2. Nougat für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. Pistazien im Blitzhacker fein mahlen. Pistazien und 200 g Marzipan verkneten. Pistazienmarzipan zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu großen Talern flach drücken.
  3. Kalten Nougat in 25 etwa 1 cm große Würfel schneiden. Nougatwürfel mit den Händen kurz zu Kugeln rollen. Jede Kugel mit einem Stück Pistazienmarzipan umhüllen und wieder zu einer Kugel rollen.
  4. Kirschen abtropfen lassen und fein hacken. Waffelkekse sehr fein zerbröseln. Kirschen, Keksbrösel und das restliche Marzipan kurz verkneten und etwa 5 Minuten ruhenlassen. Dann ebenfalls zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen. Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe zu einem kleinen Fladen flach drücken.
  5. Je einen Marzipanfladen um jede Pistazienkugel legen, mit den Händen gut andrücken und wieder zu einer Kugel rollen. Jeweils einen Lollistiel in jede Kugel stecken. Die Mozartkugeln für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
  6. Für die Glasur:

  7. Kuvertüren getrennt fein hacken. In 2 Schüsseln jeweils in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, gut rühren, abkühlen lassen und noch mal erwärmen.
  8. Eine Hälfte der Cake-Pops in weiße, die andere in dunkle Kuvertüre tauchen, auf ein Kuchengitter legen und kalt stellen. Ist die Kuvertüre fest, die Kugeln jeweils in die andersfarbige Schokolade tauchen. Dabei die Kugeln nicht ganz eintauchen, so dass ein Streifenmuster entsteht. Trocknen lassen.
  9. Damit die Schokolade beim Tauchen flüssig bleibt, die Schüsseln im warmem Wasserbad stehen lassen.
  10. Das Tauchen mehrmals wiederholen, die Stiele eventuell in Steckmoos stecken. Dann bleiben die Cake-Pops rund, ganz ohne „Schokofüßchen“.
Tipp Die Cake-Pop-Mozartkugeln halten sich etwa 10 Tage.

Wir haben noch mehr Rezepte für Marzipanplätzchen und weitere Ideen für Cake-Pops für euch.


Mehr Rezepte