Calamaretti

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 Gramm Calamaretti (küchenfertig vorbereitet)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 1 Bio-Zitrone
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Zubereitung
  1. Fenchel putzen, abspülen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Fenchelgrün beiseitestellen. Knoblauch schälen. Calamaretti kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Den Fenchel darin anbraten, dann salzen und herausnehmen.
  3. Restliches Öl in der Pfanne stark erhitzen. Die Calamaretti in 2 Portionen von jeder Seite etwa ½ Minute braten. Butter und Knoblauch nach der Hälfte der Bratzeit dazugeben.
  4. Fenchelsaat in einem Mörser grob zerstoßen und darüberstreuen. Zitrone heiß abspülen und in Stücke schneiden. Calamaretti mit Zitrone und Fenchel anrichten. Fenchelgrün darüberstreuen.
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