Calamari alla griglia

Grätenloser Grillgenuss mit Tintenfisch, der nicht nur durch seinen hohen Proteingehalt ein guter Fang ist. Diese Variante ist die kalorien- und fettarme Geheimwaffe für ernährungsbewusste Grill-Liebhaber.

Ähnlich lecker
Calamari RezepteTintenfisch RezepteDiät-RezepteHauptgerichte
Zutaten
für Portion
  • 2 Stück Tintenfisch (Calamari-Tuben, mittelgroß, frisch, ausgenommen oder TK-Calamari)
  • 0,5 Stück Zitrone (ungespritzt)
  • 3 EL Olivenöl (gutes)
  • 1 Stück Knoblauchzehe (frisch)
  • Petersilie (klein geschnitten)
  • Salz
  • Salbei (frisch)
  • Rosmarin (frisch)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für die Marinade Petersilie, Salbei und Rosmarin hacken und mit der frisch gepressten Knoblauchzehe und dem Saft einer halben Zitrone vermischen.
  2. Den Tintenfisch einseitig einschneiden. Das geht am besten mit zwei breiten Küchenmessern. Eines wird in die Tube geschoben, um diese zu stabilisieren und mit dem anderen wird die Tube einseitig eingeschnitten.
  3. Anschließend den Tintenfisch mehrere Stunden in die Marinade einlegen.
  4. Den Tintenfisch danach einfach kurz auf dem Grill oder in der Pfanne garen.
Tipp!

Das Rezept ist auch für Scampi geeignet.

Als Beilage passen Rosmarinkartoffeln und Blattspinat oder Salat und Baguette.

Bei größeren Mengen nicht zu viel Zitrone verwenden, sonst wird der Tintenfisch zu sauer.

Warenkunde

Wer frischen Tintenfisch selbst ausnehmen möchte - am besten folgendermaßen vorgehen:

Den Tintenfisch waschen und anschließend den Kopf und die Fangarme vorsichtig abziehen. Den Kopf, den transparenten Tintenbeutel und das Rückgrat entsorgen. Die Fangarme können ebenfalls mariniert und gegessen werden. Die äußere braune Haut abschälen und die Tuben nochmals unter kaltem Wasser abwaschen. 

Appetit bekommen? Hier findet ihr weitere Seafood-Rezepte. Und hier haben wir für euch noch mehr leckere Grillrezepte.

Weitere Rezepte
Italienische RezepteGrillen RezepteFettarme RezepteMarinaden-RezepteWürzmittelItalienische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte