Calamari-Bohnen-Pfanne

Bei diesem Pfannengericht sorgen gelbe Tomaten für Abwechslung. Die Calamari nicht zu lange braten, sonst werden sie zäh.

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Calamares (küchenfertig, Tintenfische; evtl. TK)
  • 1 Glas Bohnen (groß, jung, Abtropfgewicht 215 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 Gramm Kirschtomate (gelb)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin (klein)
  • 0,5 TL Bohnenkraut (gerebelt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Baguettebrötchen
  • 1 Fleischtomate (250 g)
  • 1 Prise Zucker
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Zubereitung

  1. Calamari abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen. Kirschtomaten abspülen. Olivenöl erhitzen. Calamari und Rosmarin etwa 2 Minuten bei großer Hitze braten. Knoblauch, gerebeltes Bohnenkraut, abgetropfte Bohnen und Tomaten dazugeben und weitere 2–3 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  2. Baguette-Brötchen in Scheiben schneiden, toasten oder im Backofen unter dem Grill rösten. Fleischtomate abspülen, quer halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomate auf der Gemüsereibe fein reiben. Tomatenpüree mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf die Brotscheiben streichen. Das restliche Tomatenpüree unter die Calamari rühren.

Tipp!

Ersatzspieler: Dicke weiße Bohnen nehmen, wenn's die grünen nicht gibt. Calamari nicht zu lange braten, sie werden leicht zäh.

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