Calamari-Süß-Kartoffel-Spieß
Zutaten
10
Spieße
Gramm Gramm Süßkartoffeln
TL TL Kreuzkümmel
TL TL Meersalz
EL EL Olivenöl
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Tintenfische (frisch und fertig geputzt; Calamari; evtl. auch TK)
Gramm Gramm Kapernäpfel (aus dem Glas)
TL TL Rosenpaprika
Öl (für das Backblech)
Zubereitung
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Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
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Süßkartoffeln schälen, abspülen und in etwa 2–3 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel und Salz in einem Mörser fein zerstoßen und mit 2 EL Olivenöl verrühren. Kartoffelwürfel und Öl gut mischen und auf einem geölten Backblech verteilen. Unter dem heißen Grill etwa 15 Minuten rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen, den Backofengrill angeschaltet lassen.
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Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Calamari eventuell noch einmal nachputzen, abspülen und trocken tupfen. In etwa 3–4 cm große Stücke schneiden (oder einmal quer halbieren), mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Kapernäpfel abtropfen lassen.
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Süßkartoffeln, Calamari und Kapernäpfel im Wechsel auf Spieße stecken und auf ein geöltes Backblech legen. Unter dem heißen Grill etwa 3–4 Minuten rösten. Herausnehmen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Zitronenschale und Paprikapulver bestreuen. Sofort servieren.
Tipp
Dazu Joghurt, abgeschmeckt mit Rosen-Paprika, Salz und Olivenöl.
Wer keinen Backofengrill hat, kann alle Spießvarianten im Backofen bei 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 erhitzen oder backen.
Wer keinen Backofengrill hat, kann alle Spießvarianten im Backofen bei 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 erhitzen oder backen.