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California Roll mit Mango und Wassermelone

California Roll mit Mango und Wassermelone
Foto: Bruno Schröder
Wir machen Sushi selber und tauschen Fisch mit Frucht und es entstehen tolle California Rolls mit Mango und Wassermelone.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde + 2 Stunden kalt stellen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
21
Stück
150

Gramm Gramm Sushi Reis

1

Messersp. Messersp. Bourbon Vanillepulver

200

Milliliter Milliliter Kokosmilch (aus der Dose)

200

Milliliter Milliliter Milch

2

EL EL Zucker

1

Bio-Zitrone

1

Mango (500 g)

100

Gramm Gramm Wassermelonen

2

EL EL Sesam (hell)

2

EL EL Sesam (dunkel)

3

Blatt Blätter Nori (getr. Algen, etwa 20 x 18 cm Größe)

(Außerdem: Sushi-Matte)

Zubereitung

  1. Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser mehrmals abspülen, bis das Wasser nicht mehr milchig ist, in einem Sieb abtropfen lassen. Vanille, Kokosmilch, Milch und Zucker aufkochen.
  2. Reis zugeben, bei kleiner Hitze mit Deckel etwa 25 Minuten kochen, gelegentlich umrühren. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben und unter den Reis mischen. In einer Schüssel abgedeckt für 2 Stunden kalt stellen.
  3. Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch in 2 mm dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Wassermelone in etwa 3 cm lange Stifte schneiden. Hellen und dunklen Sesam nacheinander in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  4. Sushi-Matte in Frischhaltefolie wickeln. 1 Nori-Blatt darauflegen und ein Drittel vom Reis mit feuchten Händen gleichmäßig darauf verteilen und etwas zusammendrücken. Nori-Blatt umdrehen, sodass der Reis jetzt auf der Matte unten liegt.
  5. 50 g Mangoscheiben quer über die ganze Breite (20 cm) im unteren Drittel auf dem Nori-Blatt verteilen. 30 g Melonenstifte mittig über die Breite auf die Mango legen. Mithilfe der Matte fest einrollen. Restliche Nori- Blätter ebenso füllen und rollen.
  6. Rollen in hellem und/oder dunklem Sesam wälzen. Die Rollen in je 7 Stücke à knapp 3 cm Länge schneiden und anrichten. Mit Jasmintee oder Bitterlikör (siehe Tipp) servieren.
Tipp - Dazu Kiwipüree abgeschmeckt mit Puderzucker und gehackter Minze (statt scharfem Wasabi).
- Genusstipp: Zu Desserts passen statt Tee oder Kaffee auch Bitterliköre – die heben die süßen Noten schön hervor.

Dieses Rezept ist in Heft 10/2022 erschienen.

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