Camembertsalat

Zutaten

Portion

  • 10 Gramm Crunchy Erdnussbutter
  • 2 EL Aprikosensaft (Dose)
  • 60 Gramm Naturjoghurt (0,1 % Fett)
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 1 Limette
  • 100 Gramm Salatgurke
  • 5 Aprikosen (Dose; ca. 100 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 40 Gramm Blattsalat
  • 40 Gramm Mungobohnensprossen
  • 50 Gramm Camembert (mit Joghurt, 20 % Fett; von Géramont)
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Zubereitung

  1. Für die Soße Erdnusscreme, Aprikosensaft, Joghurt, Salz, Chiliflocken und Limettensaft verrühren. Gurke in Stifte, Aprikosen in dünne Spalten, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Sprossen mit siedendem Wasser begießen und 1-2 Minuten stehen lassen. Abgießen und mit restlichen Zutaten und Camembert anrichten. Salat mit Erdnussjoghurt beträufeln.

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