Campari-Bowle mit Beeren und Thymian
Zutaten
12
Gläser
Gramm Gramm Himbeeren
Gramm Gramm Brombeeren
Gramm Gramm Erdbeeren
Bio-Orangen
Bund Bund Zitronenthymian
Milliliter Milliliter Campari
Milliliter Milliliter Weißwein (gut gekühlt, trocken)
Milliliter Milliliter Cassis Likör
Liter Liter Sekt (gut gekühlt, trocken)
Handvoll Handvoll Eiswürfel
(Außerdem: Bowlengefäß)
Zubereitung
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Beeren verlesen, vorsichtig abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Erdbeeren putzen und halbieren. Orangen heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Dann die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangenfilets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Thymianzweige abspülen.
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Beeren, Orangenschale und -filets, Thymianstiele, Campari, Weißwein und Cassis in ein Bowlengefäß geben, kurz durchrühren, für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Eiswürfel zu den Früchten in das Bowlengefäß geben, mit dem gekühlten Sekt aufgießen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 15/2022 erschienen.