Campari-Creme mit Blutorange und Mandeln
Zutaten
4
Portionen
EL EL Zucker
EL EL Mandelblätter
Gramm Gramm Mascarpone
Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker
EL EL Campari (siehe Tipp)
Gramm Gramm Schlagsahne
Blutorangen
Zubereitung
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2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen (karamellisieren) lassen. Mandelblättchen dazugeben und unter Rühren kurz mitrösten. Krokant auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
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Mascarpone, restlichen Zucker, Vanillezucker und 3 EL Campari verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf Dessertschalen verteilen.
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Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennwänden herauslösen. Saft dabei auffangen und mit dem restlichen Campari verrühren.
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Mandelkrokant in Stückchen brechen. Mit den Orangenfilets und der Campari-Saft-Mischung über die Creme geben, sofort servieren.
Tipp
Soll’s ohne Alkohol sein, statt Campari einfach Orangensaft nehmen.
Dieses Rezept ist in Heft 3/2021 erschienen.