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Caponata mit Trauben und Ei

Caponata mit Trauben und Ei
Foto: Thomas Neckermann
In nur 25 Minuten fertig und geschmacklich ein Leckerbissen: Caponata mit Trauben und Ei schmeckt dank der Weintrauben frisch und lecker und ist gleichzeitig nützlich für die Darmflora.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Vegetarisch, Schnell, Kalorienarm

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Aubergine (250 g)

Salz

Gramm Gramm Weintrauben (rote; am besten Bio)

rote Zwiebel (80 g)

TL TL Fenchelsamen

TL TL Olivenöl

TL TL Ras el-Hanout

Cayennepfeffer

EL EL Kapern

EL EL Rotweinessig (heller)

Milliliter Milliliter passierte Tomaten (Tomaten-Passata)

EL EL Kichererbsen (gegarte)

TL TL Sesam

Bio-Eier (weich gekocht oder pochiert; Größe M)

Handvoll Handvoll Rucola

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aubergine abspülen, trocken reiben und in etwa 5 cm große Würfel schneiden. In 1⁄2 l kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen lassen und in einem Küchentuch ausdrücken.
  2. Weintrauben heiß abspülen und trocken tupfen. Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden und mit Fenchelsaat in 4 TL Olivenöl andünsten. Mit Ras el-Hanout, Cayennepfeffer und Salz würzen. Auberginen, Weintrauben, Kapern, Essig und Passata zugeben und etwa 3 Minuten zugedeckt kochen. Gemüse mit Gewürzen pikant abschmecken.
  3. Kichererbsen trocken tupfen und mit 2 TL Olivenöl, Salz und Ras el-Hanout verrühren. In einer beschichteten Pfanne unter Rühren 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze rösten und mit Se- sam bestreuen.
  4. Caponata, Kichererbsen und Eihälften auf Rauke anrichten.
Tipp Weintraubenkerne reinigen den Darm, indem sie Bakterien und andere Krankheitserreger binden.

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