Caponata mit Trauben und Ei

In nur 25 Minuten fertig und geschmacklich ein Leckerbissen: Caponata mit Trauben und Ei schmeckt dank der Weintrauben frisch und lecker und ist gleichzeitig nützlich für die Darmflora.

Zutaten

Portionen

  • 1 Aubergine (250 g)
  • Salz
  • 150 Gramm Weintraube (rote; am besten Bio)
  • 1 rote Zwiebel (80 g)
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 6 TL Olivenöl
  • 1 TL Ras el-Hanout
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Rotweinessig (heller)
  • 150 Milliliter Passierte Tomaten (Tomaten-Passata)
  • 4 EL Kichererbsen (gegarte)
  • 2 TL Sesam
  • 2 Bio-Eier (weich gekocht oder pochiert; Größe M)
  • Handvoll Rucola
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Zubereitung

  1. Aubergine abspülen, trocken reiben und in etwa 5 cm große Würfel schneiden. In 1⁄2 l kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen lassen und in einem Küchentuch ausdrücken.
  2. Weintrauben heiß abspülen und trocken tupfen. Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden und mit Fenchelsaat in 4 TL Olivenöl andünsten. Mit Ras el-Hanout, Cayennepfeffer und Salz würzen. Auberginen, Weintrauben, Kapern, Essig und Passata zugeben und etwa 3 Minuten zugedeckt kochen. Gemüse mit Gewürzen pikant abschmecken.
  3. Kichererbsen trocken tupfen und mit 2 TL Olivenöl, Salz und Ras el-Hanout verrühren. In einer beschichteten Pfanne unter Rühren 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze rösten und mit Se- sam bestreuen.
  4. Caponata, Kichererbsen und Eihälften auf Rauke anrichten.

Tipp!

Weintraubenkerne reinigen den Darm, indem sie Bakterien und andere Krankheitserreger binden.

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