Cappuccino-Mousse
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm weiße Schokolade (oder helle Kuvertüre)
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm Instant Cappuccino
Eier (frisch)
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Puderzucker
EL EL Kakaopulver (zum Bestäuben)
Keksröllchen
Zubereitung
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Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Instant-Cappuccino in 2 EL heißem Wasser auflösen. Die Schokolade von der Kochstelle nehmen.
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Eier trennen. Eigelb und den gelösten Kaffee mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Flüssige Schokolade unterrühren.
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Ausgedrückte Gelatine bei milder Hitze in 2 EL heißem Wasser lösen und unter die Schokoladen-Ei-Mischung rühren. Eiweiß und Salz steif schlagen.
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Sahne und Puderzucker steif schlagen. Zuerst 1 EL Eischnee unter die Schokoladenmasse rühren und dann vorsichtig den restlichen Eischnee und die Schlagsahne unterheben.
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Die Mousse in eine Schüssel oder Gläser füllen und für etwa 4 Stunden kalt stellen. Die Mousse dick mit Kakaopulver bestäuben und mit Keksröllchen anrichten.
Tipp
Die Cappuccino-Mousse macht sich auch gut in kleinen Espresso-Tassen.