Caramellsoße (Cajeta)

Wir servieren die süße Karamellsoße Cajeta mit Vanilleeis und Orangen. Die Mexikaner essen sie auch als Brotaufstrich oder pur – ein Seelentröster für jede Lebenslage.

Ähnlich lecker
KaramellsoßeSoßenDessert
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Karamellcreme (etwa 3 EL; z. B. von Bon Maman oder Rewe)
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • 500 Milliliter Vanilleeis (evtl. mehr)
  • Orangen ( für die Deko)
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Zubereitung
  1. Karamell-Aufstrich und Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die Mischung mit einer Prise Salz abschmecken und abkühlen lassen.
  2. Eiscreme mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen und in Portionsschälchen anrichten. Etwas Cajeta-Soße darüber geben und mit Orangenscheiben garnieren.
Tipp!

Hier findet ihr weitere mexikanische Rezepte sowie unser Rezept für Dulce de Leche. Außerdem erklären wir, wie ihr Karamell selber machen könnt.

Warenkunde

Im Originalrezept werden 1 Liter Ziegenmilch, 200 g brauner Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 1 TL Salz etwa 90-120 Minuten zu einem dicken Sirup eingekocht. Dabei muss viel gerührt werden, damit die Mischung nicht anbrennt. In Mexiko isst man Cajeta auch als Brotaufstrich oder pur.

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