Carpaccio und Pfirsich-Salsa

Carpaccio und Pfirsich-Salsa
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Portion

Lauchzwiebel

Pfirsich (150 g)

rote Paprika

Stängel Stängel Minze

TL TL Olivenöl

Prise Prisen Curry (mild)

EL EL Mandelblätter

EL EL Apfelgelee

Szechuan-Pfeffer (oder Zitronenpfeffer)

Gramm Gramm Kassleraufschnitt

Scheibe Scheiben Knäckebrot

EL EL Frischkäse (17 % Fett; z. B. von Buko)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Pfirsich abspülen und vierteln. Pfirsichviertel in Spalten, abgespülte Paprikaschote in Streifen schneiden. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Minze in Streifen schneiden.
  2. Olivenöl und Curry in einer kleinen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Paprika und Mandeln zugeben und 2 Minuten unter Rühren oder Schwenken braten. Minzestreifen, Pfirsich, Apfelgelee und Szechuanpfeffer untermischen und kurz erwärmen. Kasseler und warme Pfirsichsalsa anrichten und mit restlicher Minze garieren. Knäckebrot mit Frischkäse bestreichen und dazu essen.

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