Carpaccio vom Bündner Fleisch

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Zutaten
für Portionen
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Quittengelee
  • 1 EL Obstessig (mild)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm Rucola
  • 30 Gramm Walnüsse
  • 250 Gramm Bündnerfleisch (in hauchdünnen Scheiben, Rindfleischspezialität aus Graubünden)
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Zubereitung
Für das Dressing:
  1. Senf, Quittengelee, 2-3 EL heißes Wasser und den Essig verrühren. Öl und Walnussöl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Rauke putzen, abspülen und trocken schütteln. Walnüsse hacken. Das Bündner Fleisch auf einer Platte oder Portionstellern verteilen und die Rauke darauf anrichten. Dressing darüber träufeln. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Tipp!

Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.

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