Carpaccio vom Rind mit Tahini-Dressing

Eine köstliche Vorspeise, die euere Gäste begeistern wird: Das Carpaccio wird mit einem Dressing aus Tahini, Ei und geröstetem Sesamöl angerichtet. 

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Zutaten
für Portionen
Dressing
  • 1 Bio-Ei (ganz frisch)
  • 1 TL Senf (mild)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 80 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 3 TL Sesamöl (geröstetes)
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 TL Limettensaft
  • 2 Pakete Rindfleisch (TK-Carpaccio vom Rind à 160 g, z.B. von Block House)
  • Öl (zum Frittieren)
  • 40 Gramm Kapern
  • 1 Beet Shiso (Shiso-Kresse)
  • 20 Gramm Sprossen (Erbsen-Sprossen)
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Zubereitung
FÜR DAS DRESSING
  1. Ei, Senf, Salz und Pfeffer in einen hohen Mixbecher geben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Unter ständigem Rühren beide Öle langsam und in feinem Strahl dazugießen. Tahini unterrühren und das Dressing mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  2. 4 Teller mit etwas Dressing bestreichen, Carpaccio­-Scheiben darauf anrichten, salzen, pfeffern, mit dem restlichen Dressing beträufeln.
  3. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen, ist die Temperatur richtig. Kapern trocknen, im Fett frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kapern, Kresse und abgespülte Sprossen über das Fleisch streuen.
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Dieses Rezept ist in Heft 09/2017 erschienen.

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