Cashew-Karamell-Aufstrich

Der Cashew-Karamell-Aufstrich ist herrlich aromatisch mit Sternanis und Fleur de sel.

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Zutaten
für Gläser
  • 150 Gramm Cashew
  • 0,25 TL Fleur de Sel
  • 0,5 TL Sternanis (gemahlen)
  • 250 Gramm brauner Zucker (fein)
  • 70 Gramm Butter
  • 250 Gramm Schlagsahne
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Zubereitung
  1. Die Cashewkerne fein hacken und mit dem Salz und Sternanis mischen.
  2. Den Zucker langsam in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Butter und Sahne zufügen (Vorsicht, es dampft und spritzt!), alles etwa 5 Minuten einkochen lassen. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis sich der erstarrte Karamell wieder gelöst hat.
  3. Cashewkerne unterrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen.
  4. Den noch warmen Karamellaufstrich in saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp!

Die Menge reicht für 4 Gläser à 180 g Inhalt. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen lang.

Nuss-Allergiker können statt Cashew-Nüssen auch geröstete Kürbiskerne oder Sesamsaat verwenden.

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