Cashew-Karamell-Aufstrich
Zutaten
4
Gläser
Gramm Gramm Cashewkerne
TL TL Fleur de Sel
TL TL Sternanis (gemahlen)
Gramm Gramm brauner Zucker (fein)
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
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Die Cashewkerne fein hacken und mit dem Salz und Sternanis mischen.
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Den Zucker langsam in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Butter und Sahne zufügen (Vorsicht, es dampft und spritzt!), alles etwa 5 Minuten einkochen lassen. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis sich der erstarrte Karamell wieder gelöst hat.
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Cashewkerne unterrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen.
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Den noch warmen Karamellaufstrich in saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Die Menge reicht für 4 Gläser à 180 g Inhalt. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen lang.
Nuss-Allergiker können statt Cashew-Nüssen auch geröstete Kürbiskerne oder Sesamsaat verwenden.
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