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Cashewküsschen

Amarena-Nüsschen
Foto: Thomas Neckermann
Küsschen hier, Küsschen da! Und im Nu sind alle Cashewküsschen weggenascht. Warum? Weil sie einfach zu gut schmecken ...
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
60
Portionen

Für den Teig:

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

Gramm Gramm Butter (kalt)

Eigelb

TL TL Kardamom (gemahlen; oder gemahlene Pomeranzenschale - Bitterorangenschale)

Gramm Gramm Zitronenmarmelade

Gramm Gramm Cashewkerne


Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aus dem Teig mit den Händen haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken. Mithilfe eines Teelöffelstiels etwas Zitronenmarmelade in die Teigmulde füllen und eine Cashewnuss daraufsetzen.
  3. Plätzchen im Ofen etwa 10 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

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