Cashewküsschen

Zutaten

Stück

Für den Teig:

  • 250 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse
  • 150 Gramm Butter (kalt)
  • 1 Eigelb
  • 1,5 TL Kardamom (gemahlen; oder gemahlene Pomeranzenschale - Bitterorangenschale)
  • 100 Gramm Zitronenmarmelade
  • 100 Gramm Cashew
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Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aus dem Teig mit den Händen haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken. Mithilfe eines Teelöffelstiels etwas Zitronenmarmelade in die Teigmulde füllen und eine Cashewnuss daraufsetzen.
  3. Plätzchen im Ofen etwa 10 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

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