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Cassata

Cassata
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Beutel Beutel getrocknete Beerenmischung (125 g)

EL EL Obstler

Paket Pakete Bourbon Vanilleeis (1000 ml Inhalt)

Gramm Gramm Pistazien

Gramm Gramm Borkenschokolade

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Beeren, Obstwasser und 2 EL Wasser verrühren und über Nacht abgedeckt ziehen lassen.
  2. Das Vanilleeis etwa 10–15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen, aber nicht zu weich werden lassen. Die marinierte Beerenmischung in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Eiscreme mit den Knethaken des Handrührers mit jeweils der Hälfte der abgetropften Beerenfrüchte, Pistazien und der grob zerbröckelten Borkenschokolade verrühren. Die Mischung in eine kleine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (mindestens 800 ml Inhalt) füllen.
  4. Die Cassata für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  5. Eis kurz vor dem Servieren aus der Form stürzen. Mit den restlichen Früchten, Pistazien und Borkenschokolade bestreuen und servieren.
Tipp Tipp: Wer lieber auf Alkohol verzichten möchte, kann die Beeren in Apfel- oder Orangensaft einweichen.