Cassis-Weißwein mit Rosmarin

Der Feierabend wird ab heute zelebriert - und zwar mit einem Cassis-Weißwein mit Rosmarin-Note. Wohl bekomm's!

Ähnlich lecker
CassisWeißweinWeinGetränkPartyrezepteCocktail
Zutaten
für Gläser
  • 4 Zentiliter (cl) Cassis Likör (schwarzer Johannisbeer-Likör)
  • 500 Milliliter Weißwein (trocken)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Rosmarinzweige (kleine Zweigspitzen)
  • Eiswürfel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Je ein paar Eiswürfel in 3 Gläser geben. Den Cassis darübergießen und mit dem Weißwein auffüllen.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler 3 je etwa 5 cm lange Schalenstücke abschälen. Rosmarin abspülen und trocken tupfen.
  3. Zitronenschalenstücke und Rosmarin getrennt in einem Mörser etwas anstoßen, damit die ätherischen Öle austreten können.
  4. Je ein Stück Zitronenschale und einen Rosmarinzweig in jedes Glas geben und sofort servieren.
Weitere Rezepte
Aperitifs Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!