Cassis-Weißwein mit Rosmarin
Zutaten
3
Gläser
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Cassis Likör (schwarzer Johannisbeer-Likör)
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)
Bio-Zitrone
Rosmarinzweige (kleine Zweigspitzen)
Eiswürfel
Zubereitung
-
Je ein paar Eiswürfel in 3 Gläser geben. Den Cassis darübergießen und mit dem Weißwein auffüllen.
-
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler 3 je etwa 5 cm lange Schalenstücke abschälen. Rosmarin abspülen und trocken tupfen.
-
Zitronenschalenstücke und Rosmarin getrennt in einem Mörser etwas anstoßen, damit die ätherischen Öle austreten können.
-
Je ein Stück Zitronenschale und einen Rosmarinzweig in jedes Glas geben und sofort servieren.