Cassoulet mit Hähnchenbrust

Ähnlich lecker
Hähnchenbrust RezepteEintopfSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 200 Gramm Schneidebohnen
  • 50 Gramm Speck (durchwachsen)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Dose weiße Bohnen (400 g Einwaage)
  • 50 Milliliter Weißwein
  • 2 Hähnchenfilets (mit Haut; à 160 g; am besten Bio)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Stiele Majoran
  • Zitronensaft
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Butter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Gemüse putzen, abspülen und würfeln. Bohnen in 1 cm große Rauten schneiden. Speck würfeln.
  2. EL Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren und Sellerie darin andünsten. Schneidebohnen, Speck und Lorbeer dazugeben und 1 Minute dünsten. Weiße Bohnen abspülen, abtropfen lassen und zufügen. Wein und 200 ml Wasser zugießen, 5-8 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Grill auf 240 Grad vorheizen.
  4. Hähnchen abspülen, trocknen, gut salzen und pfeffern. Restl. Öl erhitzen, Fleisch darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Majoran hacken.
  5. Cassoulet mit Majoran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in 2 kleine ofenfeste Formen geben, Hähnchen darauflegen. Semmelbrösel und Butter verkneten und in Flöckchen darüberstreuen.
  6. Im Ofen 10 Minuten goldbraun backen. Mit Majoran bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden.

Lust auf noch mehr Hähnchenbrust? Hier gibt's weitere Hähnchen-Rezepte und schnelle Rezepte

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteSchnelle Eintöpfe

Noch mehr Rezepte