Cava-Zitronen-Sorbet

Ähnlich lecker
Zitronen-Rezepte - von Kuchen bis SuppeSorbetDessert
Zutaten
für Portionen
  • 2 Bio-Zitronen
  • 120 Gramm Zucker
  • 250 Milliliter Mineralwasser
  • 1 Orange
  • 2 Flaschen Cava (spanischer Sekt)
  • 2 Eiweiße
  • 1 Stängel Zitronenmelisse
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zitrone heiß abspülen,trocknen und die Schale abreiben. Zitronenschale, 70 g Zucker und Mineralwasser etwa 5 Minuten sprudelnd kochen. Den Sirup von der Kochstelle nehmen und kalt stellen. Den Saft von beiden Zitronen, der Orange und 500 ml Cava vermischen und unter den Sirup rühren. Abgedeckt in den Tiefkühler stellen und 2 Stunden gefrieren (oder für 20 Minuten in eine Eismaschine geben).
  2. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und unter das Halbgefrorene mischen. Wieder in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten mit einer Gabel oder Schneebesen durchrühren. Sorbet in Gläser füllen, eventuell mit eisgekühlten Cava auffüllen und mit Melisseblättchen garnieren.
Tipp!

Weitere köstliche Sorbet-Rezepte findet ihr hier.

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!