Ceviche - roh mariniertes Zanderfilet
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Zanderfilets (ganz frisch)
Limetten
Gramm Gramm Tomaten
Gramm Gramm rote Zwiebeln
Bund Bund Petersilie
Milliliter Milliliter Salz
Zubereitung
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Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft auspressen und die Fischscheiben damit beträufeln. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Tomaten abspülen und trocken tupfen. Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
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Unmittelbar vor dem Essen den Fisch mit Tomaten, Zwiebeln und Petersilie vermischen. In Portionsgläsern anrichten, mit Salz würzen und sofort sehr kalt servieren.
Tipp
Dazu: Toastbrot.
Warenkunde
Ceviche (sprich: tschewitsche) kommt ursprünglich aus Südamerika. Der Begriff steht immer für Fischfilet, das mit Säure (Essig, Limette, Zitrone) roh mariniert wurde, meist auch noch mit Zwiebeln angemacht. Ceviche schmeckt auch mit rohem Lachs oder Thunfisch.