Ceviche von der Lotte mit Himbeeren und Limette

Was für ein Entrée! Der in Limettensaft marinierte Seeteufel ist ein echter Höhepunkt für den ersten Gang eines festlichen Menüs. 

Ähnlich lecker
CevicheHimbeereFisch
Zutaten
für Portionen
Für die Ceviche:
  • 400 Gramm Seeteufelfilet (ganz frisch; Lotte)
  • 2,5 Limetten
  • 250 Gramm Himbeere
  • 150 Gramm Lauchzwiebel (rote, ersatzweise grüne)
  • 0,5 Bund Kerbel
  • 200 Gramm Ciabatta
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
Für die Ceviche:
  1. Das Fischfilet abspülen und eventuell letzte Gräten entfernen. Filet in sehr dünne Scheiben schneiden. Limetten auspressen und den Saft mit den Fischscheiben mischen. Sofort abdecken und kalt stellen und mindestens 3, maximal 8 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Himbeeren verlesen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen oder hacken.
  3. Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
  4. Brotscheiben darin goldbraun braten.
  5. Kurz vor dem Servieren Seeteufel, Himbeeren, Lauchzwiebeln und Kerbel auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Geröstete Brotscheiben dazu reichen.
Tipp!

Bei einer Ceviche wird der Fisch nur in der Säure von Limettensaft mariniert und so fast roh gegessen. Deshalb muss das Fischfilet absolut frisch sein!

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