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Ceviche von der Lotte mit Himbeeren und Limette

Ceviche von der Lotte mit Himbeeren und Limette
Foto: Thomas Neckermann
Was für ein Entrée! Der in Limettensaft marinierte Seeteufel ist ein echter Höhepunkt für den ersten Gang eines festlichen Menüs. 
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für die Ceviche:

Gramm Gramm Seeteufelfilets (ganz frisch; Lotte)

Limetten

Gramm Gramm Himbeeren

Gramm Gramm Lauchzwiebeln (rote, ersatzweise grüne)

Bund Bund Kerbel

Gramm Gramm Ciabatta

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Ceviche:

  2. Das Fischfilet abspülen und eventuell letzte Gräten entfernen. Filet in sehr dünne Scheiben schneiden. Limetten auspressen und den Saft mit den Fischscheiben mischen. Sofort abdecken und kalt stellen und mindestens 3, maximal 8 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Himbeeren verlesen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen oder hacken.
  4. Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
  5. Brotscheiben darin goldbraun braten.
  6. Kurz vor dem Servieren Seeteufel, Himbeeren, Lauchzwiebeln und Kerbel auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Geröstete Brotscheiben dazu reichen.
Tipp Bei einer Ceviche wird der Fisch nur in der Säure von Limettensaft mariniert und so fast roh gegessen. Deshalb muss das Fischfilet absolut frisch sein!