Chai-Tee

Ähnlich lecker
TeeKochen
Zutaten
für Portionen
  • 3 Sternanis
  • 20 Nelken
  • 10 Kardamomkapseln (grün)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Ingwer (frisch, großes Stück, oder 2 EL Ingwerpulver)
  • 1 Bio-Orange
  • 30 Gramm Earl Grey (oder anderer kräftiger schwarzer Tee, z. B. Assam oder Ostfriesentee)
  • 0,5 Liter Milch
  • Sahne (zum Abschmecken)
  • brauner Zucker (zum Abschmecken)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Sternanis, Nelken, Kardamom und Zimt in einem Topf ohne Fett anrösten. 1 l Wasser und nach Geschmack Süßholz zugeben, alles 5 Minuten leicht kochen.
  2. Den Ingwer grob würfeln, die Orangenschale abreiben, zusammen mit den Teeblättern zugeben. Den Sud aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Milch zugeben und alles noch einmal heiß werden lassen. Den Tee durch ein Sieb in eine Kanne gießen und mit Sahne und braunem Zucker servieren.
Tipp!

Mehr indische Rezepte gibt es hier.

Weitere Rezepte
Indische RezepteGetränke-RezepteTeegetränkAsiatische RezepteIndische GetränkeAlkoholfreie Getränke

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!