VG-Wort Pixel

Chai-Tee

chai-tee-fs.jpg
Foto: Janne Peters
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
6
Portionen

Sternanis

Nelken

Kardamomkapseln (grün)

Zimtstange

Ingwer (frisch, großes Stück, oder 2 EL Ingwerpulver)

Bio-Orange

Gramm Gramm Earl Grey (oder anderer kräftiger schwarzer Tee, z. B. Assam oder Ostfriesentee)

Liter Liter Milch

Sahne (zum Abschmecken)

brauner Zucker (zum Abschmecken)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sternanis, Nelken, Kardamom und Zimt in einem Topf ohne Fett anrösten. 1 l Wasser und nach Geschmack Süßholz zugeben, alles 5 Minuten leicht kochen.
  2. Den Ingwer grob würfeln, die Orangenschale abreiben, zusammen mit den Teeblättern zugeben. Den Sud aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Milch zugeben und alles noch einmal heiß werden lassen. Den Tee durch ein Sieb in eine Kanne gießen und mit Sahne und braunem Zucker servieren.
Tipp Mehr indische Rezepte gibt es hier.

Mehr Rezepte