Champignon-Cremesuppe

Ein Klassiker der Herbstküche - und doch immer wieder richtig lecker. Und das Beste: Ihr genießt ohne schlechtes Gewissen. Kaffeesahne und Kartoffelpüreeflocken machen die Suppe diättauglich.

Ähnlich lecker
SuppeChampignonrezeptPilzVegetarische
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm braune Champignons
  • 1 EL Butterschmalz
  • 7 Thymian
  • 1 Tüte Steinpilze (getrocknet)
  • 100 Milliliter Kaffeesahne (4 %)
  • 2,5 EL Kartoffelpüree (Flocken)
  • rote Pfefferkörner
  • Zwiebeln
  • Instant Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Champignons putzen und fein hacken. Eine Zwiebel abziehen und hacken. Beides im heißen Butterschmalz andünsten, dann 3/4 Liter kräftige Gemüsebrühe, 3 Thymianzweige und evtl. die getrockneten Pilze zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.
  2. Die Brühe durch ein Sieb gießen, Kaffeesahne zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Kartoffelpüreeflocken einrühren und alles einmal aufkochen lassen. Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit den übrigen Thymianzweigen und roten Pfefferbeeren dekorieren.
Tipp!

Schlank, weil: Kaffeesahne statt Schlagsahne, Kartoffelpüreeflocken statt Mehlschwitze.

Leichtes Essen: Mehr Rezepte

Weitere Rezepte
Vegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!