Champignon-Cremesuppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm braune Champignons
EL EL Butterschmalz
Thymian
Tüte Tüten Steinpilze (getrocknet)
Milliliter Milliliter Kaffeesahne (4 %)
EL EL Kartoffelpüree (Flocken)
rote Pfefferkörner
Zwiebeln
Instant Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Champignons putzen und fein hacken. Eine Zwiebel abziehen und hacken. Beides im heißen Butterschmalz andünsten, dann 3/4 Liter kräftige Gemüsebrühe, 3 Thymianzweige und evtl. die getrockneten Pilze zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.
-
Die Brühe durch ein Sieb gießen, Kaffeesahne zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Kartoffelpüreeflocken einrühren und alles einmal aufkochen lassen. Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit den übrigen Thymianzweigen und roten Pfefferbeeren dekorieren.
Tipp
Schlank, weil: Kaffeesahne statt Schlagsahne, Kartoffelpüreeflocken statt Mehlschwitze.
Leichtes Essen: Mehr Rezepte findet ihr bei uns.
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