Champignon-Dip

Hier wird aus den Champignons ein leckerer Dip gemacht. Super zu Brotchips oder Porrée, aber auch beim Grillen eine tolle Alternative zur Soße aus der Flasche.

Ähnlich lecker
ChampignonrezeptDip
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm braune Champignons
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Tomate (50 g)
  • Kräutersalz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Haferschmelzflocken
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 Gramm Magerquark (oder körniger Frischkäse; 0,8 % Fett)
  • 300 Gramm Staudensellerie
  • Gramm Vollkorn Brotchips (z. B. „Beemchen“ von Dr. Quendt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Pilze und Knoblauch grob hacken und mit Olivenöl etwa 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Gehackte Tomate zugeben und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Pilze salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in einer Rührschüssel abkühlen lassen. Haferflocken, grob gehacktes Basilikum und Quark zugeben und pürieren. Dip mit Gewürzen und Zitrone abschmecken. Dip, Sellerie und Chips in drei Portionen teilen und eine Portion anrichten.
Tipp!

Der Dip ist eine prima Zwischenmahlzeit, auch als Aufstrich auf Vollkornbrot.

Dip vor dem Anrichten gut durchrühren.

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!