Champignon-Pizza

Der Teig dieser Champignon-Pizza ist ein Quark-Butter-Teig – der muss nicht gehen und ist daher besonders schnell fertig.

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Zutaten
für Stück
Teig:
  • 250 Gramm Magerquark
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 400 Gramm Mehl
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 100 Gramm Butter (weich)
  • Fett für das Blech
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
Belag:
  • 200 Gramm Pizzatomate (aus der Dose)
  • 2 TL Pizzakräuter (getrocknet)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 Gramm braune Champignons
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 1 TL Öl
  • 200 Gramm Putenbrust (geräuchert, im Stück)
  • 200 Gramm Pizzakäse (gerieben)
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Zubereitung
Für den Teig:
  1. Quark, saure Sahne und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Butter zur Quarkmasse geben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Fettpfanne des Backofens ausfetten. Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Fettpfanne ausrollen. Den Teig hinein legen und am Rand etwas hoch drücken. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
Für den Belag:
  1. Pizzatomaten mit Pizzakräutern, Salz und Pfeffer würzen und die Mischung auf den Teig streichen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Lauchzwiebeln zusammen darin etwa 5 Minuten braten, dann auf die Pizza geben. Die Putenbrust in Würfel schneiden und ebenfalls auf die Pizza geben. Den Käse darüber streuen und die Pizza auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Tipp!


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