Champignon-Salat

Champignons mal anders: Die Pilze schmecken auch roh im Salat - vor allem dann, wenn auch noch Nüsse und Radicchio mitmischen. Und als Zuchtpilze sind sie auch im Winter problemlos erhältlich.

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Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm braune Champignons
  • 0,5 Radicchio (klein)
  • Salz
  • 2,5 EL Erdnussöl
  • 1,5 EL Walnussöl
  • 2 EL Salatkerne Mix („Italia“; z.B. von Kluth)
  • 4 TL Balsamico Creme
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
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Zubereitung
  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vom Radicchio-Salat die Blätter ablösen, abspülen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden.
  2. Pilzscheiben und Salatstreifen auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und salzen.
  3. Beide Öle zusammen in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kern-Mischung kurz darin anbraten und bräunen.
  4. Das heiße Öl mit den Nüssen und Kernen über den Salat träufeln. Die Balsamico-Creme ebenfalls über den Salat träufeln.
  5. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob zupfen. Über den Salat streuen und sofort servieren.
Tipp!

Dazu: dünne geröstete Baguette-Scheiben

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