Champignonbutter

Zutaten

Portion

  • 100 Gramm Butter (weich)
  • 1 Schalotte
  • 100 Gramm braune Champignons
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronensaft
  • 3 Zweige glatte Petersilie
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Zubereitung

  1. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und sehr fein hacken, geht gut z.B. im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine.
  2. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Champignons darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Die Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Pilze und Petersilie zur Butter geben, unterrühren und noch einmal abschmecken. Kalt stellen.

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