Champignonbutter

Ähnlich lecker
ChampignonrezeptPilz
Zutaten
für Portion
  • 100 Gramm Butter (weich)
  • 1 Schalotte
  • 100 Gramm braune Champignons
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronensaft
  • 3 Zweige glatte Petersilie
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und sehr fein hacken, geht gut z.B. im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine.
  2. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Champignons darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Die Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Pilze und Petersilie zur Butter geben, unterrühren und noch einmal abschmecken. Kalt stellen.

Wir zeigen, wie ihr Kräuterbutter selber machen könnt.

Weitere Rezepte
Kinderrezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!