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Champignonsalat mit Tête de Moine

Champignonsalat mit Tête de Moine
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kopf Köpfe Radicchio

Kopf Köpfe Eichblattsalat

Gramm Gramm Feldsalat

Gramm Gramm braune Champignons

Gramm Gramm Tête de Moine (Mönchskopf-Käse; im Käsefachgeschäft auf der Girolle n Röschen schaben lassen)

Schalotte

Knoblauchzehe

TL TL Senf (mittelscharf)

EL EL Rotweinessig

Orange

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Distelöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen (nicht waschen!) und in Scheiben schneiden. Salat, Champignons und Käse auf Portionstellern anrichten.
  2. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Mit Senf, Essig, 3 EL Wasser, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Soße kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
Tipp Die Girolle ist ein spezielles Gerät, um den Tête de Moine in hauchdünne Scheiben zu schneiden. Der Salat schmeckt auch mit anderen Käsesorten, die sehr dünn geschnitten sein müssen.

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