Champignonsoße

Champignonsoße passt hervorragend zu Nudeln, Spätzle oder Fleischgerichten. Wir verraten euch ein einfaches Rezept für die leckere Soße.

Ähnlich lecker
SoßeChampignonrezeptPilzPilzsoße
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Champignon
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl (zum Anbraten)
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 50 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie (nach Wahl)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
  2. Die Champignons säubern, in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.
  3. Das Gemüse mit der Brühe und Sahne ablöschen und die Champignonsoße etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Mehl und Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verkneten und kräftig unter die kochende Soße rühren. Die Champignonsoße ein paar weitere Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und ebenfalls unter die Soße rühren.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt