Champignonsoße
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Champignons
Zwiebel
Gramm Gramm Butter (zum Anbraten)
TL TL Mehl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Petersilie (nach Wahl)
Zubereitung
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Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons und Zwiebeln darin anbraten. Anschließend Mehl darüber stäuben.
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Das Gemüse mit der Brühe und Sahne ablöschen und die Champignonsoße etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist sie zu flüssig, ggf. noch mit etwas mehr Mehl binden. Zuletzt die Petersilie fein hacken und ebenfalls unter die Champignonsoße rühren.
Rezept im Video
