VG-Wort Pixel

Champignonspieße mit Remouladensoße

Champignonspieße mit Remouladensoße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Spieße:

Gramm Gramm Champignon (gleichmäßig mittelgroß; etwa 48 Stück)

Knoblauchzehe

Tropfen Tropfen Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bund Bund Thymian

Remoulade:

Ei (hartgekocht)

Bund Bund glatte Petersilie

Cornichons (kleine Gewürzgurken)

TL TL Salatcreme (balance, 16 % Fett)

Gramm Gramm Magermilchjoghurt

TL TL Senf (mittelscharf)

Kapern (kleines Glas, 35 g Abtropfgewicht)


Zubereitung

  1. Champignons putzen und mit Küchenkrepp abreiben. Champignons auf 8 Holzspieße stecken. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Öl in einem Speiseöl-Sprüher 1:7 mit Wasser verdünnen. Die Pilze mit Öl-Wasser-Mischung besprühen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Thymian abspülen und trocken tupfen. Ein Backblech mit Öl-Wasser besprühen und die Spieße darauf legen. Die Thymianstiele über die Spieße verteilen. Spieße im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 bis 20 Minuten backen. Zwischendurch die Spieße wenden und mit Öl-Wasser besprühen. Für die Remoulade:
  2. Ei schälen und fein hacken. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Cornichons in kleine Würfel schneiden. Salatcreme, Joghurt, Senf, 3 EL Gurkenwasser und Kapern verrühren. Ei, Petersilie und Cornichons unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Remouladensoße zu den Champignonspießen servieren.
Tipp Dazu: Bratkartoffelwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten.

Mehr Rezepte