Cheddar-Chowder
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Stange Stangen Lauch (etwa 250 g)
Gramm Gramm Knollensellerie
Zwiebeln
Knoblauchzehen
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)
TL TL Senfkörner (grob geschrotet)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Cheddar
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Rosenpaprika
EL EL Pinienkerne
Stängel Stängel glatte Petersilie
EL EL Olivenöl
Zubereitung
-
Kartoffeln, Porree und Sellerie putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Das Gemüse in der heißen Butter andünsten. Brühe und Senfkörner zugeben und im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten weich kochen.
-
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Milch und geraffelten Käse zugeben und unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne und Petersilie unter das Olivenöl rühren. Die Suppe in tiefe Teller oder Schalen füllen. Zum Essen das Würzöl darüber träufeln.
Tipp
Chowders werden in Amerika cremige Suppen genannt.