Cheeseburger
Zutaten
4
Stück
RÖSTZWIEBELN
Gramm Gramm Zwiebeln
EL EL Mehl
Gramm Gramm Butterschmalz
PATTIES
Gramm Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tabasco
Brioches (siehe Tipp)
Gramm Gramm Mayonnaise
TL TL Paprikapulver (geräuchert)
EL EL Öl
Blatt Blätter Salat (grün, etwa 30 g)
Tomate
Scheibe Scheiben Käse
Zubereitung
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FÜR DIE RÖSTZWIEBELN
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Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Mehl gut bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten, dabei gelegentlich mit zwei Gabeln wenden. Geröstete Zwiebeln herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
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FÜR DIE PATTIES
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Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und mit den Händen gründlich verkneten. Mit gut angefeuchteten Händen 4 etwa 2 cm dicke Patties daraus formen. Auf einem Teller für etwa 15 Minuten kalt stellen.
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Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
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Mayonnaise und Paprikapulver verrühren.
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Öl in die heiße Pfanne geben und die Patties darin auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
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Salatblätter abspülen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Tomaten abspülen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
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Etwas Mayonnaise auf die Schnittflächen der Brötchen streichen, Salat, Tomatenscheiben, Patties, Käse und Röstzwiebeln auf die unteren Hälften der Brötchen schichten. Brötchendeckel auflegen und sofort servieren.
Tipp
Hier geht's zum Rezept für die Burger Buns.
Dazu: Pommes, Ketchup & Gewürzgurke.
Nehmt ihr statt der Burgerbrötchen aus Hefeteig die Zucchini-Burger, wird ein Low-Carb-Cheeseburger daraus – mit nur noch ca. 10 g KH pro Stück.
Dazu: Pommes, Ketchup & Gewürzgurke.
Nehmt ihr statt der Burgerbrötchen aus Hefeteig die Zucchini-Burger, wird ein Low-Carb-Cheeseburger daraus – mit nur noch ca. 10 g KH pro Stück.
Dieses Rezept stammt aus Heft 19/2019.