Cheeseburger

Bei diesem Cheeseburger ist Türmchen bauen mit Mayo, Cheddar, Tomaten, Salat, Rindfleisch-Patty und Röstzwiebeln angesagt. Wirklich zum Anbeißen!

Ähnlich lecker
HamburgerBurger
Zutaten
für Stück
RÖSTZWIEBELN
  • 150 Gramm Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 30 Gramm Butterschmalz
PATTIES
  • 600 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Tabasco
  • 4 Brioches (siehe Tipp)
  • 100 Gramm Mayonnaise
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 2 EL Öl
  • 4 Blätter Salat (grün, etwa 30 g)
  • 1 Tomate
  • 4 Scheiben Käse
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Zubereitung
FÜR DIE RÖSTZWIEBELN
  1. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Mehl gut bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten, dabei gelegentlich mit zwei Gabeln wenden. Geröstete Zwiebeln herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
FÜR DIE PATTIES
  1. Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und mit den Händen gründlich verkneten. Mit gut angefeuchteten Händen 4 etwa 2 cm dicke Patties daraus formen. Auf einem Teller für etwa 15 Minuten kalt stellen.
  2. Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  3. Mayonnaise und Paprikapulver verrühren.
  4. Öl in die heiße Pfanne geben und die Patties darin auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
  5. Salatblätter abspülen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Tomaten abspülen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Etwas Mayonnaise auf die Schnittflächen der Brötchen streichen, Salat, Tomatenscheiben, Patties, Käse und Röstzwiebeln auf die unteren Hälften der Brötchen schichten. Brötchendeckel auflegen und sofort servieren.
Tipp!

Hier geht's zum Rezept für die Burger Buns.

Dazu: Pommes, Ketchup & Gewürzgurke.

Nehmt ihr statt der Burgerbrötchen aus Hefeteig die Zucchini-Burger, wird ein Low-Carb-Cheeseburger daraus – mit nur noch ca. 10 g KH pro Stück.

Dieses Rezept stammt aus Heft 19/2019.

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