Cheesecake-Whoopies mit Frucht-Swirl
Zutaten
12
Stück
Vollkornbutterkekse (25 g)
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Gramm Gramm Puderzucker
Eier (Größe M)
TL TL Speisestärke
EL EL Himbeerfruchtsauce (Fertigprodukt)
Milliliter Milliliter Buttermilch
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Bio-Limetten (abgeriebene Schale)
Zubereitung
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Den Backofen auf 160° vorheizen, die Papierförmchen ins Muffinblech setzen. Die Kekse zerbröseln, 10 g Butter schmelzen und untermischen. Die Butterbrösel in die Förmchen streuen.
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Quark, Frischkäse, 50 g Puderzucker, 1 Ei und Speisestärke verrühren. Die Creme in den Förmchen verteilen und das Blech auf die Arbeitsfläche klopfen, bis sie glatt ist. Jeweils kleine Tupfen Fruchtsauce auf die Creme setzen und mit einem Holzspieß spiralförmig verziehen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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Inzwischen zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig 100 g Butter und 100 g Puderzucker cremig rühren. Nacheinander 1 Ei und Buttermilch vollständig einrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Hälfte der Limettenschale zügig unterheben.
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Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle 24 Teigportionen auf die Bleche spritzen und 12 Portionen mit der restlichen Limettenschale bestreuen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen, vollständig abkühlen lassen. Zum Servieren je 1 Cheesecake mit 2 Whoopiehälften zusammensetzen.
Tipp
Ein Rezept aus dem Buch "Whoopies" von Sarah Schocke, erschienen bei Gräfe und Unzer.