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Chia Bircher-Style

Chia Bircher-Style
Foto: Klaus Arras
Supergesundes und leckeres Frühstück mit frischen Früchten, das dir für den ganzen Tag Power gibt. Das Highlight: das Chiagel mit vielen guten Inhalten.
Koch: Gastrezept
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan, Vegetarisch

Pro Portion


Zutaten

Für
2
Portionen

Für das Chiagel

EL EL Chia Samen

Milliliter Milliliter Sojadrink (Schoko)

Für die Müslimischung

Gramm Gramm Müsli

Milliliter Milliliter Sojamilch

Gramm Gramm Schokolade (vegan)

Banane (klein)


Zubereitung

  1. Fur das Chiagel die Chiasamen in eine kleine Schussel geben und mit dem Sojadrink Schoko ubergießen. Immer wieder mal umruhren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Fur die Müsli­mischung in der Zwischenzeit das Musli in eine kleine Schussel geben, mit Sojamilch ubergießen, verrühren und dann 5 Minuten quellen lassen. Die Schokolade in kleine Stucke brechen und mit einem Messer klein hacken. 50 g davon unter das Musli heben. Die Bananen schalen und in kleine Scheiben schneiden.
  3. Die Zutaten in folgender Reihenfolge in zwei Gläser schichten: Je 2 EL Chiagel hineingeben. Dann die Hälfte des Müslis darauf verteilen und die Hälfte der Bananenscheiben hineinsetzen. Nun in der­ selben Reihenfolge jeweils die Reste von Chiagel, Müsli und Bananenscheiben einschichten. Zum Schluss mit den restlichen Schokostückchen toppen.
Tipp Das Chiagel kannst du schon am Vortag zubereiten, es hällt sich etwa 5 Tage in einem gut verschlossenen Gefäß im Kühlschrank. Wenn du keine vegane Schokolade hast, verwende einfach Zartbitterschokolade. Die ist auch sehr lecker und noch kalorienfreundlicher.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "In Love with vegan" von Dimitria Nacos, erschienen im Becker Joest Volk Verlag.

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