Chicken-Masala

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Hähnchen (etwa 1.2 kg)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwerwurzel (etwa 5 cm)
  • 3 grüne Chilis
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Vollmilchjoghurt
  • 2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1 TL Kreuzkümmel (indische Gewürzmischung)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 0,5 TL Salz
  • 400 Gramm Tomate
  • 1 Bio-Zitrone
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Zubereitung
  1. Das Hähnchen kalt abspülen, trocken tupfen und in Brust, Keule und Flügel teilen. Die Bruststücke einmal quer halbieren. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Chili längs halbieren und entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken und im Blitzhacker oder Mörser mit 1 EL Öl, Joghurt, Gewürzen und Salz zu einer Paste verarbeiten. Die Hähnchenteile mit der Gewürzpaste bestreichen und abgedeckt 1 Stunde marinieren. Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 bis 50 Minuten backen. Tomaten und Zitrone abspülen und trocken tupfen. Chicken-Masala mit Tomatenvierteln und Zitronenachteln servieren.
Tipp!

Zum Essen den Zitronensaft über das Chicken-Masala träufeln.
Dazu: Geelrys - Gelber Reis mit Rosinen
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