Chicken-Sandwich mit Rote-Bete-Pickles

Ähnlich lecker
Sandwich-RezepteHähnchenRote-Bete-RezepteAbendessen
Zutaten
für Portion
  • 150 Gramm Rote Bete (vorgegarte, in Folie oder Glas)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 0,5 Zitronen
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Magerquark
  • 2 TL Wasabi (oder Tafelmeerrettich)
  • 1 Handvoll Salat (Blätter)
  • 160 Gramm Bio-Hähnchenbrustfilet
  • Grillgewürz
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Scheibe Toastbrot (von Harry; oder Vollkorntoast)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Rote Bete in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel putzen, abspülen, fein hacken und mit 1 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Marinade und rote Bete vermengen. Quark, Wasabi, ein paar Spritzer Zitro­nensaft und Salz verrühren. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Salzen und mit Grillgewürz bestreuen. Olivenöl erhitzen und die Hähnchenfilets von jeder Seite knapp 2 Minuten durchbraten. Brot toasten. Toast mit Quark bestrei­chen und mit Salatblättern, Hähnchen und ein paar Rote–Bete–Scheiben belegen. Restliche rote Bete zum Toast anrichten.

Appetit bekommen? Hier findet ihr noch viel mehr Rezepte für belegte Brote, Sandwiches oder Köstlichkeiten mit Rote Bete.

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteGeflügel Rezepte

Noch mehr Rezepte