Chicken-Wings
Zutaten
12
Stück
Für die Barbecue-Soße
Zwiebel (groß)
Knoblauchzehe
EL EL Öl
Gramm Gramm Ahornsirup
TL TL Salz
Gramm Gramm Tomatenketchup
EL EL Weißweinessig
TL TL Senfpulver
Pfeffer (frisch gemahlen)
Worcestershire Sauce
Für die Chicken-Wings
Stück Stück Hähnchenflügel (ca. 1 kg; am besten Bio)
Zubereitung
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Für die Barbecue-Soße
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Alle weiteren Soßenzutaten dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 15-20 Minuten dicklich einkochen lassen. Zwischendurch umrühren und anschließend abkühlen lassen.
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Für die Chicken-Wings
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Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und die Spitzen mit einer Geflügelschere abschneiden. Flügel und die kalte Barbecue-Soße in einen Gefrierbeutel geben, gut mischen und verschlossen für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Den Backofen auf 220 Grad, Umluft, 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
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Den Backofenrost in den Ofen schieben und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech darunterstellen. Die Flügel abtropfen lassen, auf den Rost legen und 8-10 Minuten im Ofen braten. Die Flügel wenden und weitere 8-10 Minuten knusprig braun und gar braten.
Tipp
Mit der Barbecue-Soße können Sie auch gut Fischstücke oder Schweine-Nackensteaks marinieren.
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