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Chicken-Wings

Chicken-Wings
Foto: Maryam Schindler
Das Geheimnis dieser fabelhaften Flügelchen ist die selbst gekochte Barbecue-Soße, u. a. aus Ahornsirup und Ketchup, in der sie einige Stunden marinieren.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
12
Stück

Für die Barbecue-Soße

Zwiebel (groß)

Knoblauchzehe

EL EL Öl

Gramm Gramm Ahornsirup

TL TL Salz

Gramm Gramm Tomatenketchup

EL EL Weißweinessig

TL TL Senfpulver

Pfeffer (frisch gemahlen)

Worcestershire Sauce

Für die Chicken-Wings

Stück Stück Hähnchenflügel (ca. 1 kg; am besten Bio)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Barbecue-Soße
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Alle weiteren Soßenzutaten dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 15-20 Minuten dicklich einkochen lassen. Zwischendurch umrühren und anschließend abkühlen lassen.
  3. Für die Chicken-Wings
  4. Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und die Spitzen mit einer Geflügelschere abschneiden. Flügel und die kalte Barbecue-Soße in einen Gefrierbeutel geben, gut mischen und verschlossen für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  5. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft, 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  6. Den Backofenrost in den Ofen schieben und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech darunterstellen. Die Flügel abtropfen lassen, auf den Rost legen und 8-10 Minuten im Ofen braten. Die Flügel wenden und weitere 8-10 Minuten knusprig braun und gar braten.
Tipp Mit der Barbecue-Soße können Sie auch gut Fischstücke oder Schweine-Nackensteaks marinieren.

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