Chicken-Wings

Das Geheimnis dieser fabelhaften Flügelchen ist die selbst gekochte Barbecue-Soße, u. a. aus Ahornsirup und Ketchup, in der sie einige Stunden marinieren.

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Zutaten
für Stück
Für die Barbecue-Soße
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 300 Gramm Ahornsirup
  • 1 TL Salz
  • 120 Gramm Tomatenketchup
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 TL Senfpulver
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Worcestershire Sauce
Für die Chicken-Wings
  • 12 Stück Hähnchenflügel (ca. 1 kg; am besten Bio)
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Zubereitung
  1. Für die Barbecue-Soße
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Alle weiteren Soßenzutaten dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 15-20 Minuten dicklich einkochen lassen. Zwischendurch umrühren und anschließend abkühlen lassen.
  3. Für die Chicken-Wings
  4. Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und die Spitzen mit einer Geflügelschere abschneiden. Flügel und die kalte Barbecue-Soße in einen Gefrierbeutel geben, gut mischen und verschlossen für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  5. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft, 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  6. Den Backofenrost in den Ofen schieben und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech darunterstellen. Die Flügel abtropfen lassen, auf den Rost legen und 8-10 Minuten im Ofen braten. Die Flügel wenden und weitere 8-10 Minuten knusprig braun und gar braten.
Tipp!

Mit der Barbecue-Soße können Sie auch gut Fischstücke oder Schweine-Nackensteaks marinieren.

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