Chicken Wings mit grüner Salsa
Zutaten
3
Portionen
Wings
Kilogramm Kilogramm Hähnchenflügel
Salz
EL EL Ahornsirup
EL EL Curry Ketchup (pikant)
TL TL Tabasco
Salsa
Bund Bund Lauchzwiebeln
Schalotte
Mini Salatgurken (à 150 g)
Bund Bund Koriander
TL TL Orangensaft
TL TL Sonnenblumenöl
TL TL Chiliflocken
Zubereitung
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Ofengrill auf 240 Grad vorheizen.
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Für die Wings
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Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und eventuell die dünnen Spitzen abschneiden. Flügel salzen. Ahornsirup, Ketchup und Tabasco verrühren. Die Flügel damit einstreichen und auf den Ofenrost legen.
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Wings etwa 10 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene (darunter ein Backblech schieben) grillen, Flügel wenden, weitere 8–10 Minuten knusprig braun grillen.
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Für die Salsa
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Lauchzwiebeln putzen, abspülen in feine Ringe schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln. Gurken abspülen, grob schälen, halbieren, Fruchtfleisch fein würfeln und salzen. Koriander abspülen, trocknen, die Blättchen grob hacken. Orangensaft, Öl und Chiliflocken verrühren und mit den übrigen Salsa-Zutaten mischen.
Tipp
Dazu: Baguette
Dieses Rezept ist in Heft 20/2020 erschienen.