Chicken-Wings mit Gurkensalat

Zu den würzigen Chicken Wings, die mit einer Paste aus Ahornsirup, Ketchup und Tabasco bestrichen werden, gibt es frischen Gurkensalat mit Radieschen und Honig-Dressing.

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Zutaten
für Portionen
Chicken-Wings
  • 1 Kilogramm Hähnchenflügel (am besten Bio)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 5 EL Curry Ketchup
  • Tabasco (etwas)
Salat
  • 300 Gramm Salatgurke
  • 0,5 Bund Radieschen (mit schönem Grün)
  • 20 Gramm Radieschensprossen
  • 5 EL Honig-Ingwer und Senf Dressing (z.B. aus der Brigitte Diät oder von Kühne)
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Zubereitung
  1. Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  2. Für die Chicken-Wings Flügel abspülen, trocknen, die dünnen Spitzen abschneiden. Flügel mit Salz und Pfeffer würzen. Ahornsirup, Ketchup und Tabasco verrühren. Flügel damit einstreichen und auf den Backofenrost legen.
  3. Rost mit einem Backblech darunter auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Flügel 10 Minuten braten, wenden, weitere 8-10 Minuten knusprig und gar braten.
  4. Für den Salat Gurke grob schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Sprossen abspülen. Radieschen putzen, abspülen und 6-8 schöne Blätter beiseitelegen. Radieschen halbieren und in Scheiben schneiden.
  5. Alle Salatzutaten anrichten und das Honig-Dressing darüberträufeln. Chicken-Wings dazu servieren.
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