Chicken-Wings süß-sauer
Zutaten
2
Portionen
Für die Chicken-Wings:
Gramm Gramm Hähnchenflügel (am besten Bio)
Salz
Pfeffer
Milliliter Milliliter Chili Sauce (süß-sauer)
EL EL Honig (25 g)
Tabasco
Für den Tomatensalat:
Gramm Gramm Fleischtomaten (reif)
Lauchzwiebeln
EL EL Weißweinessig (mild)
TL TL Honig
EL EL Olivenöl
Zubereitung
-
Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
-
Für die Chicken-Wings:
-
Die Flügel abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Chilisoße, Honig und Tabasco mischen. Die Hähnchenflügel mit der Soße einstreichen und auf den Backofenrost legen. Rost in den Ofen schieben und ein Backblech darunterstellen. Flügel 8–10 Minuten grillen, dann wenden und weitere 8–10 Minuten knusprig braun und gar grillen.
-
Für den Tomatensalat:
-
Die Tomaten abspülen, in Scheiben schneiden, Stielansatz dabei entfernen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Essig, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Lauchzwiebeln und Soße mischen und zu den Chicken-Wings servieren.
Tipp
Mehr schnelle Rezepte