Chicorée-Grapefruit-Salat mit Croûtons
Zutaten
2
Portionen
Salat
Gramm Gramm Karotten
Grapefruit (rosa)
Gramm Gramm Feldsalat
Gramm Gramm Chicorée
Scheibe Scheiben Toastbrot
EL EL Butter
Dressing
Gramm Gramm Ingwer
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
TL TL Senf (körnig)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Honig (flüssig)
Zubereitung
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Für den Salat:
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Möhre schälen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets herauslösen, den Saft dabei auffangen. Große Filets eventuell halbieren.
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Feldsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Chicorée putzen und die Blätter ablösen. Alle vorbereiteten Zutaten anrichten.
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Toast entrinden, in etwa 1,5 x 4 cm große Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Toast darin rundum goldbraun anbraten.
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Für das Dressing:
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Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Ingwer, Joghurt und Senf verrühren. Grapefruitsaft dazugießen, mit Salz,Pfeffer und Honig abschmecken.
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Dressing über den Salat gießen, die Croûtons darüberstreuen und sofort servieren.
Tipp
Dazu: Der Salat schmeckt als Beilage zu gebratenem Fisch, gegrilltem Fleisch oder Käse.