Chicorée-Grapefruit-Salat mit Croûtons

Zutaten

Portionen

Salat

  • 150 Gramm Karotte
  • 1 Grapefruit (rosa)
  • 75 Gramm Feldsalat
  • 220 Gramm Chicorée
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 EL Butter

Dressing

  • 10 Gramm Ingwer
  • 150 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 1 TL Senf (körnig)
  • 1 Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Honig (flüssig)
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Zubereitung

Für den Salat:

  1. Möhre schälen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets herauslösen, den Saft dabei auffangen. Große Filets eventuell halbieren.
  2. Feldsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Chicorée putzen und die Blätter ablösen. Alle vorbereiteten Zutaten anrichten.
  3. Toast entrinden, in etwa 1,5 x 4 cm große Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Toast darin rundum goldbraun anbraten.

Für das Dressing:

  1. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Ingwer, Joghurt und Senf verrühren. Grapefruitsaft dazugießen, mit Salz,Pfeffer und Honig abschmecken.
  2. Dressing über den Salat gießen, die Croûtons darüberstreuen und sofort servieren.

Tipp!

Dazu: Der Salat schmeckt als Beilage zu gebratenem Fisch, gegrilltem Fleisch oder Käse.

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